초등학교6학년국어

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 3회 작성일 2022-12-03 09:01:55 댓글 0

본문

[5분정리] 6학년 1학기 국어 1단원. 비유하는 표현 - [진격의홍쌤]

6학년 1학기 국어 1단원. 비유하는 표현 5분정리입니다.
시험보기 전에 간단히 보고 가세요~!
mask - 나의찬作
이은희 : 와ㅏㅏ 진짜 e 학습터에서 본 선생님들 중 젤 맘에 든당 귀에 쏙쏙 들어오는뎅???
햄먹고싶다 : 얼마 안되는 시간인데 귀에 쏙쏙 잘 박히고 너무 좋아영..
워니 : 고마워요 !! 내일 학교 갔다가 또 다음날에 진단평가 치는데 진짜 간단히 정리해주는 선생님 찾고 있었는데 마침 여기 계시네요 .. 진짜 너무 감사합니다 !!
노래부르는지효 : 이제 6학년 올라가서 강의를 찾고있었는데 너무 좋은 강의를 찾았네요! 너무 잘 설명 해주셔서 감사합니다~
할 말하고 가는 펭귄 : 간단하고 정확하니까 너무 공부 잘되는거같네요!

예비중을 위한 국어교재 추천( 초5,6학년 독해,문법)

예비중을 위한 국어 교재를 추천해봅니다
영어, 수학 중심의 학습으로 점점 독서와 국어에 할애 할 수 있는 시간이 없어지기도 합니다. 학습 능력을 올리기 위해서는 독해력이 중요하겠지요. 스스로 읽어서 이해하는 힘이 중요합니다.
깔루아의 추천 교재 한번 보시죠
사회정의로운 : 5학년까진 다양한책 최대한 많이 읽고 교과서를 다 읽히세요. 2년정도는 앞선 교과서도 읽어도 좋습니다. 그리고 논술학원안보내면 일기 매일 쓰게하세요. 그리고 6학년부터 주1권으로 독서량을 줄이면서 EBS 중1,2,3 강좌 모두 선행으로 땡겨 들으세요. EBS 플러스 유료강좌까지 학년에 맞춰 순서대로 들으면 따로 문법안해도 문학과 문법 비문학까지 다 해요. 그거 기반하에서 비문학문제집만 매일 학년에 맞춰 1장씩 읽어내고 거기의 어휘만 다 알고 지나면 대치동 최상위 학원 부럽지 않아요. EBS 강좌를 선행해서 모두 들으세요. 모든 교과서 통합이라 그만한 자료가 없고 강좌도 있어서 참 좋아요. 엄마가 자리만 잡고 감시하심 돈 하나도 안들어요. 대치동 유명 국어 논술 학원이 다 같은 커리로 움직입니다.
나무그늘 : 잘 봤습니다~
활용방법과 교재까지 추천해주시니 뭔가 더 선명해지는 기분입니다~
건강하세요~
C : 어떤 공부멘토 전문가들 못지않은 내용이네요~~ 실질적인 도움 감사합니다~^^
야호네집 : 문제집을 추천해주시고 활용하는방법 .특히 답지를보고 이해시키는것.아이가 말하게하는시간이 많아야된다는것 깊이 동감합니다
가르치다보면 엄마가 떠들때가정말많더라구요.
아이랑비문학지문에 대해 같이읽고 모르는것은 바로인터넷 찾아봐요.
그래서 공부하는시간이 오래걸려요.
문제지푸는것보다 더 중요한 포인트를 정말 잘 짚어주시네요
감사해요^^
다독다독 독서실 : 지금 하고 있는 독해집과 연계해 보면 좋을 것 같습니다 오늘도 좋은 정보 감사합니다~

6학년 1학기 국어 1단원 1차시 비유하는 표현 살펴보기

비유하는 표현 살펴보기

... 

#초등학교6학년국어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,903건 1 페이지
게시물 검색