반품 홈쇼핑

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 3회 작성일 2022-12-03 13:01:53 댓글 0

본문

변호사가 알려주는 온라인 쇼핑 교환 및 환불의 모든 것/ 소비자보호/ 교환환불규정/ 쇼핑몰반품/ 쇼핑몰교환/ 소비자보호법/

안녕하세요. 한지붕 두배변입니다.

요즘은 의류, 공산품, 식재료에서 가전제품까지 정말 다양한 상품들을 온라인 쇼핑으로 구매하고 있습니다. 저 역시 온라인 쇼핑을 정말 많이^^;; 이용하고 있습니다.

그런데 온라인의 경우 오프라인과 달리 상품을 직접 눈으로 확인할 수 없기 때문에 막상 배송을 받고 나면 실망하게 되는 경우가 종종 있습니다.

그래서 오늘은 온라인 쇼핑과 관련된 소비자의 교환 및 환불에 대한 법적 권리에 대해서 이야기하려고 합니다. 알려드리고 싶은 내용이 많아서 1편과 2편으로 제작했습니다.

법적으로 보장되는 소비자의 교환 및 환불 권리 제대로 알고 손해보지 말자고요!

오늘도 시청해 주셔서 감사합니다:)
매일매일 소중하게 : 포장 훼손이 좀 애매한 부분인데, 화장품의 경우 개봉할 경우, 교환 환불 불가 스티커 붙어져 있는 것도 그럼 교환/환불 가능한건가요?
푸른해양 : 소비자 입장 말고 판매자 입장에서도 만들어주셨음 좋겠어요
_슛슈 : 우와! 소비자 뿐만 아니라 사업자가 봐도 좋을 것 같은 꿀팁 가득한 영상이네요! 여윽시 법무팀쟝님! 좋은 컨텐츠 감사합니다! (+셔츠도 정장도 다 예쁘셔요ㅋㅋㅋ)
핑크모찌 : 훈훈한 두배변 잘 보고있어요~ 꿀팁 감사해영♡♡
Soo Kim : 좋은정보 감사합니다^^

[유용화의 시시각각] "맘에 안 들면 반품"…홈쇼핑·온라인쇼핑 '반품족' 급증

출연 : 김덕진 부소장 (한국인사이트연구소)

- 월 10건 이상 반품…'반품족' 5년 만에 123.9% 증가
-시간·장소 제약 없는 모바일 쇼핑…반품도 익숙
-"맘에 안 들면 반품"…단순 변심인 경우가 많아
-의류 업계 반품률 30%로 제일 높아…피해 '심각'
-온라인쇼핑 활성…일상이 된 '반품' 문화
-멀쩡한 제품이 반값…최대 70% 저렴한 '리퍼브 제품' 인기
-솔직한 제품 정보 제공 등…기업의 전략적 변화 필요
김우진 : 골드 버튼 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

인터넷쇼핑 교환&반품 가장 빨리 받는 방법은? 담당자가 알려줌! [내맘대로 리뷰]

인터넷 쇼핑하면서 한 번쯤은 겪게 되는 사이즈 교환이나 환불 절차
당신의 시간을 절약해줄 가장 빠르고 확실하게 교환\u0026반품 받는 법을
실제 담당자가 등판하여 알려드립니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

영상 외에 궁금한 사항이 있으시다면
댓글로 남겨주세요! 오늘 출연한 담당자님께 끝까지 물어봐서
확실한 해결책을 말씀드리겠습니다~!

#꿀팁 #교환 #환불 #반품 #인터넷쇼핑 #쇼핑몰반품 #배송비 #상품포장
온상 : 항상 1차 겉 포장지는 오픈 순간 접착력이 강해 너덜너덜되서 2차 포장을 두근두근 거리는 마음으로 불량없기를 빌며 개봉합니다.

불량이 자주 생기는건 아니지만 1~3년에 가끔 한번 옷에 불량 발견되면 박스 찾아 산만리ㅠㅠ

가끔 배송 받은 옷은 까먹고 한곳에 나뒀다가 몇개월 후 뭐지 하고 포장 뜯었을때 그 옷이 불량이면 서로 난감하니 (배송 받은 날짜로 부터 몇일 이내 반품, 환불 가능) 바로바로 옷 확인 필요.

일정 회원등급 이상은 월1회 묻지마 교환권 있음(따지지도 않고 바로 해주심)
수수소소 : 정말 감사합니다♡♡
flak lee : 귀찮거나 어떻게 해야하는지 몰라서 반품 못한적 많았는데 설명 정말 잘해주셨네요!
특히 차라리 반품하라. 이거 완전 꿀팁인거같아요! 그 생각 하긴 했었는데 반품하면 상처받으실까봐 못했던 적 있는데 ㅋㅋ
Kim앙뚜 : 좋은정보 감사합니다
ᄋᄋ : 환불하고 새로 주문하는건 진짜 꿀팁이네요 ㅋㅋㅋ 어차피 돈은 똑같거나 비슷하니깐요 ㅋㅋ

... 

#반품 홈쇼핑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,903건 1 페이지
게시물 검색