심양비행기

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 1회 작성일 2022-06-14 21:05:01 댓글 0

본문

[비행기이륙영상] 중국 심양(선양)공항이륙-인천공항 KE832 백두산 다녀오는 길!

[2018.08.11]

KE832편, BOEING777 대한항공 항공기.
나이가 19살 짜리더라고요~
생각보다 오래된 항공기.
그래도 비행기는 관리만 잘하면 20-30년은 비행하니
걱정하지 않아도 된다네요.^^

심양공항에서 이륙하는 장면입니다.

중국 랴오닝성 선양에서 인천 오는 비행기

심양공항에서 인천공항으로 가는 비행기 안에서 (대한항공)

중국 심양을 여행하다.청나라 고궁.심양 사범대학교 탐방.심양북역.맛집.

중국 심양.

안녕하세요~ 꼬미예요^^
딸과 함께 중국 심양을 다녀왔습니다.
여행 첫날은 오후에 인천공항에서 남방항공 비행기를 타고 밤 11시 쯤 심양공항에 내렸어요.
도착해서 심양북역으로 가는 택시를 탔어요. 지금은 택시도 거리당 미터기를 사용해서 정말 좋았어요.
늦은 밤이라 역이 가까운 호텔에서 하룻밤을 잤습니다.

다음날 아침 전철을 타고 심양대학내에 있는 숙소로 갔어요. 짐을 풀고 오후에는 청나라 고궁 구경을 했습니다.
날씨는 후덥지근하고 햇볕이 따가웠어요.
궁궐은 넓고 화려했으며 중국의 옛모습을 볼 수 있어서 좋았습니다.
저녁에는 학교근처 맛집에서 생선요리 '카오위'를 먹었어요.
생선을 튀겨서 요리해서인지 고소하고 단백했으며 밥이랑 같이먹으니 더욱 맛있었어요.

다음날은 점심으로 무슬림식당에서 딸이 좋아하는 면요리를 먹었어요.
돌아오는 길에, 호수에서 놀고있는 오리들에게 먹이를 구입해 뿌려주며 잠시 휴식을 취했답니다.

출발하기 전에 딸은 학교 교수님과 그리운 친구들을 만나러 나갔어요.
오후 3시 쯤 입국하기위해 공항으로 향하는 택시를 탔습니다.
택시기사는 우리가 외국인임을 알아서인지~ 가는 동안 내내 전화통화를 했어요.
엄청 불안했답니다~

다행히 무사히 귀국을 했습니다.
딸과 함께한 여행이여서 정말 좋았습니다.

봐주셔서 감사합니다~ 행복하세요♥

좋아요 구독♥ 부탁드려요
#중국심양#청나라고궁#심양사범대
Hey빈이 : 다시가고싶네요 ㅋㅋ
푸른이리 : 중국여행중 하나 궁금한 건 대국이라면서 지하철은 왜 그리 좁아터졌는지 참 한국 지하철에 반 정도의 폭에 사람은 바글바글 참 중국스럽더라

... 

#심양비행기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,486건 7 페이지
게시물 검색