미국대학원유학원

페이지 정보

profile_image
작성자포켓몬고 조회 1회 작성일 2022-06-28 12:59:18 댓글 0

본문

대기업 퇴사하고 유학 간 미국 박사생의 하루

공부하고 회의하고 연구하다 하루가 다 가버리는 미국 박사생의 하루

#미국대학원 #미국박사 #해외유학 #퇴사후대학원 #미국브이로그 #대학원브이로그 #미국브이로그
Jason Lee : 미국에서 박사학 도전 한는 모습을 보고 대단하다는 생각 뿐이에요. 이 새상에 쉬운 일은 없지만, 공부 열심히 해서 더 나은 미래를 이루길 응원합니다.
Sang Won Han : 이번에 졸업하는 박사과정생으로서 예전 생각이 많이 나네요. 처음에 유학 올 때 마음가짐을 유지할 수 있다면 어느새 지나갈 과정들입니다. 응원합니다.
27 Ceo : 얼마전 현대차 디자이너 연구원이신분 돌아가신거 보고 진짜 가슴아팠는데..퇴사진짜 잘하셨어요! 앞날을 응원하겠습니다^^
Kwonny : 전 올해 여름학기로 석사과정 가는데도 걱정이 이만저만 아닌데 박사과정하신다니,,, 대단하세요
H K : 힘내시고 최대한 빠르게 졸업하세요! 중간에 인턴도 하고, 논문 실적 쌓아서 NIW 꼭 신청하시고요.

미국 유학 다시 고른다면 가고픈 석사 과정 장단점 (풀펀딩 석사 가능?)

석사 (Master) vs. 학사 (Bachelor) vs. 석박사 통합과정 (Ph.D.)? 제가 만약 옛날로 돌아간다면 방법을 찾아 미국에서 석사 과정 부터 해볼 거 같아요. 투자대비 아웃풋이 큰 과정인 석사과정의 장단점을 이야기 했어요 :)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Song : 샛별 - Lemon Cake /

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
#미국석사 #미국대학원 #대학원
JW : 안녕하세요! 영상마다 궁금했던 점들을 말해주셔서 너무 도움받고 있습니다 전 지금 한국에서 석사 중인 공대생입니다. 미국에서 박사할 생각으로 준비 중인데, 박사를 하는게 맞는 건지 좀 고민이 되서요. 미국에서 외국인이 석사 졸업만 해도 취업이 잘 되는 편인가요?
도재학 : 미국은 아니고 유럽에서 석사 막학기 앞두고 있는데 석사과정은 웃으면서 졸업한다는 말 너무 공감합니다ㅎㅎㅎ
코스웍 할때보다 오히려 연구소에서 프로젝트나 논문 준비할때가 성취감도 크고 공부하는 재미가 있는것 같아요
영상에서 말씀하신 것처럼, 박사와는 달리 석사는 실적과 업무에서 대단히 자유롭기 때문이 아닐까 싶어요ㅋㅋㅋㅋ
Crystal Lee : 세림님~~ 너무 좋은 영상 감사해요 저는 미국 석박사통합과정으로 입학했는데, 이번 겨울에 석사로 졸업하고 박사는 다른 분야로 지원할까 고민중이에요. 1저자로 퍼블리쉬한 논문도 있고, 학회에서 상 받은 경험 등 실적이 나쁘지 않은 편인데 대가 랩?!에 지원해도 괜찮겠죠?! 용기가 필요한 요즘이에요
Hanna Lee : 안녕하세요! 귀한 영상 너무 감사합니다.ㅎㅎ 저는 한국 대학에서 학부 4학년 올라가는데 꼭 대학원 유학을 가고 싶어서 작년부터 학부연구생도 하면서 열심히 준비하고 있습니다! 혹시 석박사통합과정과 석사를 함께 지원하는 것에 대해서는 어떻게 생각하시나요? 바로 유학을 가고 싶기는 한데 여러가지 때문에 고민이 돼서.. 둘 다 같이 지원하는 것도 현실적으로 가능할지 궁금합니다..!ㅎㅎ
최유진 : 안녕하세요 세림님! 유튜브에 유학에 관한 좋은 말씀들 많이 남겨주셔서 정말 감사합니다 돈으로도 살 수 없는 여러 경험들을 점들을 간접적으로 체험할 수 있어서 너무 좋았어요 :) 항상 응원하겠습니다.
다름이 아니라 제가 질문이 있어서 댓글을 남기게 되었는데요, 우선 저는 한국에서 피아노를 1전공, 심리학을 2전공하고있는 25살 학생입니다. 예전부터 공부가 계속 하고싶어서 원하는 분야를 찾다보니 늦은 나이(?) 심리학 복수전공을 하게 되었어요. 그래서 저는 26살 1학기에 졸업할 예정입니다.

1. 우선 저의 관심분야는 음악인지 쪽이에요 :) AI 아니면 아예 음악인지심리 쪽 랩에 가고싶은데요, 미국이 워낙 학교도 많고 다양하다보니 랩 선택이 너무 힘들더라구요… 음대 안에 음악인지과가 있는 곳이 있고, 심리학 전공으로 하고 음악인지랩을 들어갈 수 있는 방법 또한 있더라구요.
어떤 것이 더 현명한 방법인지 모르겠습니다.. 혹시 세림님의 조언을 들을 수 있을까요?

2. 제가 26살 1학기를 마치고 졸업을 하게 되면 미국 대학원 9월 입학 시기는 맞출 수 있게 됩니다. 하지만 아직 심리학 복수전공 요건이 많이 남은 상태라서 (음대 졸업 요건은 충족을 하였는데, 심리학 전공과목을 현재까지 12학점밖에 듣지 못하였어요.) 지원이 가능할지 모르겠습니다. 이런 경우엔 어떻게 되는지 궁금합니다.

[브이로그&팁] 미국 대학원생이 알려주는 유학준비 총 타임라인

안녕하세요, 올리브입니다 ' - ')/

오랜만이에요 여러분!! 오늘은 꼭 한 번 커버하고 싶었던 유학준비에 걸리는 타임라인과 관련한 내용을 들고 왔어요! 오랜만에 온 만큼 편집과 내용에 많은 노력을 기울였답니다 후후! 2020년 새해에 유학 준비를 시작해보려고 생각하시는 분들은 전체적인 타임라인을 짜는데 도움을 받을 수 있지 않을까 싶어요!

여러분의 대학원 유학 준비에 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠어요! 궁금하신 내용이나 물어보고 싶은 것이 있으시다면 댓글로 꼭 달아주세요!

이 영상이 도움이 되신 분들은 좋아요, 해외/미국 대학원 유학에 관심이 있으신 분들은 구독 부탁드려요!

영상 봐주셔서 감사합니다;-)

-----------------------------------------------------------

Instagram: @olives_all
https://www.instagram.com/olives_all

#미국대학원 #대학원생브이로그 #올리브올
Mary Jane Chang : 이제 졸업하는 학부생인데 너무 도움을 많이 받았어요!! 올리브언니 정말 고마워요!! :)
Sung-Ho Shin : 안녕하세요!!! 처음 유학준비 시작할때(=약1년전) 올리브올님 영상보면서 많이 도움받았었는데, 이제 벌써 결과를 기다리고 있구 몇개 학교에서는 이미 어드미션을 받았습니당!! 감사하다는 말씀 전해드리구 싶어요ㅎㅎ 항상 건강하시구 대학원생활 건승하세요!!!
Jeong Park : 올리브님 ! 항상 영상 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ 몇달전 인터뷰 관련 영상보고 처음 인사할 때 쓰는 말, 중간중간 팁들, 교수님한테 질문할 거리 등등 적어놓고 열심히 활용해서 인터뷰에 응했는데요, 결과적으로 그 학교 포함해서 3개나 합격했습니다! (인터뷰 봤던 학교에서는 5년 풀펀딩 게런티 받았어요!! 올리브님이 받고 가신거랑 같은 펀딩인가봐요) 감사해요!! 저도 누군가에게 이렇게 도움이 되는 정보를 나누어 주는 사람이고 싶네요.

그런데 한가지 궁금한게 있는데요, 얼핏 학교 합격하시고 visit day에 참여하셨던 거 같은데.. 맞나요? 학교에서 참석여부를 알려달라는데, 국제학생들은 보통 참여하나요? 저는 가고 싶긴한데, 가서 무엇을 얻을 수 있는지, 여러 비용을 감수하고 가는게 훨씬 이득인건지 등등 궁금하네요~~ (+요즘 코로나 때문에 공항가기가 두려운 것도 있씁니다 )
CorvusD : 유학 준비 중인데, 정말 많은 도움을 받고 있습니다! 실제 사례를 기반으로 말씀하셔서 그런지 이해&적용이 더 잘 되네요ㅎㅎ 2020년 새해 복 많이 받으세요:)
이찬 : 미국에서 학부 막학기를 보내고 있는데 대학원 석사를 생각하는 중에 이 영상을 봐서 정말 도움이 많이 되었습니다. 항상 좋은 컨텐츠 올려주셔서 감사합니다 :)

... 

#미국대학원유학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,486건 7 페이지
게시물 검색