한국사능력검정시험초급문제집

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 8회 작성일 2021-10-17 15:40:50 댓글 0

본문

한능검 한 번에 합격하는 공부법!ㅣ2~3주 공부법(노베이스도 가능!)ㅣ한능검 인강, 교재, 기출문제, 필기, 공책정리, 오답노트, 백지 테스트,꿀팁ㅣ 한국사능력검정시험 심화 1급

안녕하세요 여러분 YAY입니다!
제 이전 브이로그들을 봐주신 분들은 아시겠지만 얼마전까지만해도 제가 한능검 공부를 엄~~~~~~청 열심히했었는데요!!
열심히 한 만큼 94점으로 1급 합격이라는 좋은 소식과 함께 공부법을 들고오게 되었습니다! 많은 내용을 담으려고 노력하다보니 영상과 편집이 좀 길어졌네요ㅎㅎ
질문이 있으시면 언제든 댓글로 남겨주세요! 최대한 빠르고 자세하게 답변드리겠습니다!
오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다 항상 좋은 일만 가득하세요!

*타임라인
00:00 오프닝
00:34 한능검은 어떤 시험인가?
02:00 공부한 교재 (광고 아닙니다!)
02:57 2~3주 공부법
03:20 공부법 1
05:42 공부법 2
06:53 공부법 3
08:22 공부법 4
11:57 꿀팁
12:06 꿀팁 1
13:06 꿀팁 2
14:38 꿀팁 3
15:49 꿀팁 4
16:24 꿀팁 5
17:41 꿀팁 6
18:39 클로징
양산사랑전우회 : 부럽습니다 ㅠㅠ 저는 작년 초에 목표가 생겨 일반기계기사랑 한능검이랑 컴활1급 따고 750에서 멈춰잇는 토익 점수를 올리고 잇는데 하나하나 척척 해 나가시는 모습을 보니 상대적인 박탈감도 받앗지만 좋은 자극을 받고 마음을 다 잡을 수 잇엇습니다. 하시는 일 잘 되시고 원하시는 목표도 이루시길 응원합니다!
고은솔 : 예이님.. 한능검도 토익도 2~3주안에 다 조져버리는 멋진 여자 ..⭐️ 늘 친절하구 또박또박한 설명 감사해요매번 정해진 기간 안에 의자에 딱 붙어 앉아서 공부하시는 집중력이 너무 부러워요
Basic Instinct : 디테일한 영상 감사합니다! 저같은 경우 키워드는 제법 암기하고 있는데, 해당 키워드가 어느시대, 어느왕, 몇 년도인지는 헛갈리는 경우가 많습니다. 이런경우에는 어찌 공부해야 합니까? 목차를 공부해야하는건지...꿀팁 부탁드려요~ 감사합니다!
이새롬 qanda : 선댓글 후감상,, 당신 못하는게 뭐야!!!!! (뒤에 책상벽 꾸민거 너무 느낌있당)
조성아 : 공부방법 공유 감사합니다 ~

한국사 노베이스인데 2주끝장 말고 기출문제집은 2주동안 공부한 뒤에 푸는 건지 그것도 겅의들으면서 먼저 풀어야되는지 조언 부탁드립니다

초등 한국사교육, 어떻게 해야 되나?

많은 초등학생들이 한국사능력검정시험에 응시하고 있습니다. 그리고 초등 5학년 2학기와 6학년 1학기에서는 한국사를 배우게 됩니다. 과연 초등 한국사교육은 어떻게, 어디까지 해야 하는지 명쾌하게 알려 드립니다.
(본 영상은 산돌 고딕네오1 EB를 사용하고 있습니다.)
자비쌤 : 더 나은 교육을 위해 항상 연구하시는 해피이선생님. 존경합니다!
#강생이 : ㅋㅋ종종 나오는 애드립 웃겨요 좋은영상감사합니다
지금여기 : 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다 선생님 ^^
입력-정리-산출
부모와 함께 역사토론
주말에 박물관, 유적지 가보기
인물에게 편지쓰기, 역사신문 만들기
작은아이 : 역시 가려운 부분을 해결해주시네요
큰아이 담임선생님께 상담때 여쭤보니 여러 저자의 책을 읽어보라고 조언해주시더라구요ㅎ
영상 감사합니다
체이체이 : 우연히 영상 보고 구독하고 가요^^
좋은 정보들 감사합니다^^
현재 초1 아이 키우는데요~~ 요새 받아쓰기 연습중입니다^^;;
다른 영상들도 기다리고 있겠습니다^^ 고맙습니다 선생님~

한국사능력검정시험 리얼 후기(문제집 추천/꿀팁)

안녕하세요, 어텀입니다~
진짜 진짜 오랜만이죠...?
앞으로 영상 꾸준히 올리려 노력하겠습니다ㅠㅅㅠ
구독과 좋아요, 댓글은 저에게 큰 힘이 됩니다:-)
( 저의 48명의 구독자님들 정말 소중..ㅎㅎ )

저에 대해서 더 알고 싶으시다면
http://instagram.com/sep_twenty1
https://m.blog.naver.com/autumnbaby
으로 놀러오세요♥
바바바바밥ㅂ바밥ㅂ : 핵심만 꼭!꼭!꼭!
5:48 책 소개
11:19 팁 3가지
강민서 : 헉 감사합니당 ㅜㅜ 이 문제집 상세한 내용 궁금했는뎅 도움 많이 받고 가용 ~~
박수진 : 단권화노트쓰는게 시간이 오래 걸릴 것 같은데,, 그래도노트정리하는게 나을까요ㅠ
young : 사진은 6개월 이내로 찍은 증명사진으로 원서 접수해야하나요?
따봉도치 : 좋은영상 감사드려요❣
한국사 준비하려고하는데 기출문제를 많이 풀어보라는 얘기가 많더라구요ㅠ 2주끝장이랑 에듀윌 기출문제집을 같이 구매하는게 좋을까요?

... 

#한국사능력검정시험초급문제집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,701건 10 페이지
게시물 검색