세비실로폰

페이지 정보

profile_image
작성자풀타임 조회 0회 작성일 2022-06-28 17:12:03 댓글 0

본문

겨울왕국 OST - Let It Go (Frozen) - Pulse Marimba Cover

안녕하세요 펄스 퍼커션 입니다!

이번에 준비한 곡은 펄스 퍼커션 하면 떠오르는 곡이죠

겨울왕국에 Let it go를 다시 준비해봤는데요

좋은 음질로 듣고 싶어하시는분들과 카메라가 많이 움직이는 것 때문에

신경쓰이시는 분들이 많은것 같아서 이렇게 따로 준비 해봤습니다!

많이 들어주시고 구독과 좋아요, 그리고 원하시는 곡을 저희 채널 커뮤니티 신청곡 페이지에

남겨주시면 최대한 반영해서 업로드 하도록 하겠습니다 :)

감사합니다!

-------------------------------------------------------------------------------------

★신청곡 페이지 이용방법★

- 펄스 퍼커션 채널 커뮤니티 내 신청곡 페이지로 간다.
- 내가 신청하려는 곡이 댓글에 있는지 확인한다.(없을 시 댓글작성)
- 원하는 곡 댓글에 추천 및 댓글달기!
- 링크를 남겨주실 때는 곡 제목도 함께 작성 해주세요!

※ 중복된 곡 작성시 추천수가 낮은 댓글은 삭제될 수 있습니다.
※ 한번에 여러곡을 신청 하신 댓글은 삭제 됩니다.
※ 신청곡 외에 댓글은 삭제 됩니다.

장소제공 : 살롱 피아체레 https://www.salonpiacere.com

Soundcloud: https://soundcloud.com/tuwgaimrryls

Facebook : http://bitly.kr/rkvPpkbP

Instagram : pulse_percussion

prod.Innerpeace
      sskim93
부부젤라 : 옷색깔 물이랑 얼음이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김민균 : 마림바의 특유한 힐링되는 소리와 두분의 화려하고 완벽한 호흡까지...정말 넋이 나간듯 봤습니다
존버는 승리하는군요... 두분 모두 정말 응원합니다!!!!!!!!앞으로도 더 좋은 소리 들려주길 바래요:)
껍던씸 : 2:20 와... 진짜 손이 안 보일 정도인데... 와... 나비보벳따우부터 진짜 멍하니 보다가 여기서 입 떡 벌어져서 안 닫아져요... 와... 구독 바로 눌러 버렸어요...
백투더뷰티 : 2:19 너무멋있습니다
여울 : 마음이 맑아지는 소리에요ㅠㅠㅠ 넘 좋아요

오케스트라의 수타 사운드, '타악기 20' 총정리 (f.코리안심포니오케스트라)

오케스트라에서 사용되는 수많은 타악기들.
어떤 소리가 나는지, 음색은 어떻게 다른지 죄다 펼쳐 놓고 다 한번 들어보았습니다.

글로켄슈필(Glockenspiel) | 비브라폰(Vibraphone) | 실로폰(Xylophone) | 마림바 (Marimba) | 벨트리 (Bell tree) | 윈드차임(Wind chime) | 슬레이벨 (Sleigh bells) | 비브라슬랩 (Vibra-slap) | 라쳇 (Ratchet) | 카바사 (Cabasa) | 휘슬 (Whistle) | 레인 메이커 (Rain maker) | 윕 (Whip) | 캐스터네츠 (Castanets) | 트라이앵글 (Triangle) | 탬버린 (Tambourine) | 스네어 드럼 (Snare Drum) | 심벌즈 (Cymbals) | 큰북(Bass Drum) | 팀파니 (Timpani)
Ki Um : 제 아들이 미국에서 타악기를 직업으로 하고 있습니다. 연주회 할때마다 타악기 주자에게는 주어진 숙명이랄수 았는게 가장 먼저와서 가장 늦게 간다라는 겁니다. 다른 악기는 자기 악기만 정리해서 나오면 되는데 타악기는 지금 보시는 것 처럼 연주전에 잔뜩 가지고 나와서는 세팅을 해야하고 연주 끝나면 그걸 또 도로 보관장소로 옮겨야 합니다. 애 학교다닐때 연주회 끝나면 다른 악기 학부모들은 바로 아이들을 데리고 나갈 수 있었는데 저와 아내는 한참 있다가 로비가 텅비어야 아이를 만날수 있었죠... 그러다보니 타악기 하는 아이 부모들끼리는 서로 자연스럽게 친해지게 되죠. 혹시 제 아들 연주 보고 싶으시면 유튜브에서 Sam Um 검색해 보시면 됩니다.
mendelssohn123 : 와 진짜 대단합니다…음악전공자로서 존경심이 절로 생김
에똘쌤 : 01:17 글로켄슈필
02:17 비브라폰
03:00 실로폰
03:52 마림바
10:00 캐스터네츠
10:20 트라이앵글
13:30 작은북
15:20 심벌즈
17:00 큰북
19:45 팀파니
Zhoo : 음색없는 타악기가 이렇게 다양할줄이야...! 연주자님 프로다운 모습 넘나 멋집니다
bella : 유쾌한 연주자분들과 김상현님의 재치넘치는 진행에 영상 내내 웃음지으며 봤어요 :) 타악기의 매력에 빠진거 같습니다 ㅎㅎㅎ

실로폰으로 연주하는 캐논(CANON) - 마림바, 비브라폰

제가 너무도 애정했던 드라마
슬의생이 어제 끝났어요 ㅠㅠ
한씬 한씬을 놓칠새라 집중해서 보는데
클래식부터 가요까지 주옥같은 음악들이
어찌나 찰떡같이 순간마다 아름답게 흐르던지..울고 웃고 참..모든 스토리들을 더욱 입체감있게 살려주는 음악들이 너무 좋지 않던가요?
특히 극의 중요한 부분마다 흘렀던 그 음악! 바로,오늘 제가 연주한 캐논 입니다
‘미도와 파라솔’이 진즉에 연주했을때부터
마음이 몰랑몰랑했는데
오늘은 슬의생 빅팬!으로서 이 작품을 기념하며 연주해봅니다
우리 슬의생 오래오래 기억해요
시즌2 확정이라니 그때까지 변심않고 기다리겠어요~
더불어,
구독자님들도 변심않고 늘 사랑해주셔서 감사합니다

[구독과 좋아요] 부탁드려요!

#CANON #캐논 #슬기로운의사생활
Briana Oh : 실로폰으로도 이렇게 아름다운 선율을 빚을 수 있다니ㅜㅜ 공부할때 캐논을 듣는 편인데, 바로 플리에 추가 했어요ㅜㅜ
피우 : 잠이 솔솔 오는게 정말 안정되고 포근한 연주네요ㅠㅠ
loki Arthur : 정말 의사가 따로없으시네요 시험공부에 대한 압박감이나 불안감이 듣는동안 전혀 느껴지지않았어요 감사합니다.
한칸농부들 : 정말 예쁜 소리가 나네요.. 혹시 1:08초 기준으로 어떤게 비브라폰 인가요??
DW : 너무나 아름다운 연주였습니다

... 

#세비실로폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,275건 7 페이지
게시물 검색