틀니 건강보험적용

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 1회 작성일 2022-06-28 21:16:51 댓글 0

본문

보험되는 완전틀니, 부분틀니 비용 상세히 알려드립니다.(2021년 기준)- 보스톤스마트치과의원 김종엽 원장

안녕하세요?
꼭 필요한 치료인지 한번더 생각하는 광진구 건대입구역 인근 보스톤스마트치과의원 원장 김종엽입니다.
이번 영상에서는 65세 이상 어르신들께 7년에 1번 보험되는 보험완전틀니, 보험부분틀이 비용에 대해 설명드립니다.
건강보험가입자의 경우 전체 치료비의 30%의 본인부담금을 내시게 됩니다.
상악 완전무치악의 경우 레진상, 금속상 중에 선택하실수 있습니다.
금속상의 경우 레진상보다 비용이 조금 더 나오게 됩니다.
보험틀니 관련된 내용 궁금하시면 아래 링크 따라가 보시기 바랍니다.
https://www.youtube.com/watch?v=hsr_4BIPgbE\u0026t=13s
감사합니다,

#보험틀니비용 #틀니가격 #틀니비용
MOIRA my love : 이렇게 가격을 공개해 주시니 정말 큰 도움이 되었습니다. 정말 감사합니다. 집 근처 치과는 어떻게 해서든지 돈을 많이 받으려고 하는 게 눈에 보이더군요...ㅠㅠ 제가 강동구에 사는데... 어머니께서 백신 주사를 맞으신 이후... 어떻게 설득을 해서 가을쯤에 찾아 뵈어야 하겠네요. 어머니께서... 치아가 몇 개 남지 않고 흔들흔들하고 염즘이 심한데도 틀니에 대한 부정적인 이미지 때문에... 염증으로 그렇게 고생하면서도 절대로 치과를 가지 않으시네요...ㅠㅠ 혹시... 저희 어머니와 같은 분들을 설득할 수 있는 영상을 좀 올려주실 수 있을까요?
박용석박용석 : 궁금했는데 원장님 고맙습니다~~
gafun kul : 좋은정보네요~
딸바보 : 넘나 유익한 정보 감사해요 65세 이하인 사람도 틀니 할 수 있나요? 65세 이하면 보험적용은 못받나요?
솔로몬 : 좋은영상감사합니다

치의학박사가 알려주는 보험 틀니의 모든 것!

자세한 상담 원하시면 카톡으로도 상담 가능합니다!
카톡에서 '원데이치과 임플란트상담'을 검색해주세요! :)
☎ 02-508-2875
www.onedaydent.com
인수 : 김진환원장님 설명 잘 하시네요
좋아요!
신청아 : 안녕하세요. 70세 아버지가 지금 치아다뽑고 임플란트11개하고 부분틀니 하려고 하는데요. 치아가 없는상태면 부분틀니가 보험적용안되는가요?
ImSol하부캐 : 보험부분틀이는개수제안은업나요위아래가다되나요

모르면 손해! 2022년 치과건강보험 적용되는 치과 치료 총 정리 / 알쓸치상 보험편 [22세기치리]

#치과건강보험 #보험임플란트 #보험틀니

유아부터 임산부, 중장년층까지 지원받을 수
있는 치과건강보험 적용되는 치과치료 총정리
알아두면 쓸모있는 치과상식
건강보험편 입니다 ❤
구독과 좋아요는 사랑입니다
박상희 : 야휴! 좋은 정보입니다. 많은 애청자분께 도움이 되리라 봅니다. 올해도 활기차고 보람된 치과상식 많이 부탁드려용~~
22세기 치리 - 22c cheery : 2022년 3월 이후 만65세 이상 무치악(치아가 전혀 없는) 분들도 건강보험 임플란트(2개)를 적용받을 수 있도록 확대 예정 입니다. 시행일이 확정되면 따로 알려드릴게요 ^^
jason : 유익한 정보 감사합니다.
새해 복 많이 받으세요~
엄효준 : 와우! 몰랐던 좋은 정보 감사합니다~~
yeona : 좋은 정보감사합니다^^
65세이상 치아 두개보험되는것만 알고있었네요

... 

#틀니 건강보험적용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,275건 1 페이지
게시물 검색