피부알러지

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 3회 작성일 2022-05-14 03:54:51 댓글 0

본문

두드러기? 또는 알레르기 피부염? - 피부가 울긋불긋 가려워요

두드러기와 알레르기성 피부염의 구별, 차이점 “두드러기와 알레르기성 피부염, 가장 중요한 것은 면역체계와 피부 장벽이 튼튼해지고 회복되는 것입니다.”

피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.

#피부치료 #자반증 #망상청피반 #혈관염 #맥관부종 #두드러기 #콜린성두드러기 #아토피 #여드름
이삐쩡 : 너무가려워서 약을발라도안되고 얼음찜질도 한계가있고 가려워서 막긁어버려요ㅠ등쪽이랑 머리쪽이 그러네요 한의원가서 사혈을할까 생각도 했는데 안좋은거빼면 괜찮아질까봐 피빼도되나요?
Lydia C : 감사해요. 알레르기성 피부염이었어요. 너무 괴로워서 잠도못자고 미치는줄 알았어요. 알맞은 약 먹고 지금 너무 좋아졌습니다 !
누버이따 nubeo_[치과위생사] : 헙 감사합니다 ㅠㅠ 지금까지 두드러기인줄 알았는데 알레르기성 피부염에 더 가깝네요 낼 피부과 달려가야겠어요 감사합니다!!
김단아 : 저번에 목이 가려워서 긁었는데 조금 있다 보니까 튼것처럼 하얀 각질? 그렇게 됬는데 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ
마시마로 : 왼쪽 겨드랑이와 팬티라인쪽 이제는 무릎 뒤쪽까지 생겼습니다. 오돌토돌 한 것들도 있고 물집이 살짝 잡힌걸로 보이는것도 있고 그냥 붉은 점처럼 튀어나오지 않은 것도 많아요. 피부과에 갔었는데 겨드랑이만 보였는데 모낭염이라고 먹는약과 항생제연고를 주셨는데 3일째 복욕중인데 오히려 약을 바른곳도 나아지는게 안보이고 오히려 더 늘어나고 있어요 대신 많이 가렵지는 않아요. 정말 모낭염이 맞을까요? 병원에 다시 가봐야 할까요?

피부 알레르기란 무엇일까? 피부과 전문의가 알려주는 습진, 피부염, 발진의 차이!

[피부과 전문의와 함께하는 '피부 알레르기' 첫번째 이야기 – 피부 알레르기의 모든 것]

알레르기성 피부 질환은 알레르기 면역 반응에 의해 나타나는 피부 증상으로, 피부 알레르기는 햇빛 알레르기, 습진, 접촉성 피부염 등 다양하게 진단될 수 있습니다. 피부과 전문의와 함께 피부 알레르기의 증상을 유발하는 정확한 원인을 파악하고 치료한다면 최적의 증상 완화와 함께 향후 발생할 수도 있는 보다 더 중대한 문제를 피할 수 있습니다.
피부 알레르기의 발병 원인부터 진단, 치료까지 피부과 전문의가 직접 알려주는 피부 알레르기에 대한 모든 정보들을 영상을 통해 확인해보세요.

#피부알레르기 #알레르기 #알러지 #피부염 #습진 #아토피 #발진 #두드러기 #손습진 #기저귀발진 #햇빛알레르기 #피부염진단 #피부염치료 #알레르기종류 #알레르기검사
대한피부과학회TV - 피부과전문의 채널 : 00:52 알레르기가 정확히 무엇인가요?
01:41 알레르기는 왜 생기고 어떤 종류들이 있나요?
03:15 피부염을 식별할 수 있는 방법이나 특징이 있나요?
05:04 알레르기의 원인은 어떤 것이 있나요?
06:13 알레르기성 접촉 피부염과 자극성 접촉 피부염은 어떻게 다른가요?
08:33 일시적인 민감성 반응과 알레르기 피부염은 어떻게 구별할 수 있나요?
SH Han : 쉽게 이해할 수 있게 설명해주셔서 감사합니다...저는 남자 알레르기가 있었는데 이제 고칠 수 있을 것 같아요
Jeje1103 : 알레르기때문에 고민인데 좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠ
정희원 : 역시 피부과 선생님이시라 그런지 피부가 좋으신 것 같아요. 머리숱도 많으시고. 부럽습니다.
감성 : 제가 진짜 기억이 잘 안나는데 아마 고양이 카페 가고나서부터 습진이 좀 생긴거로 기억하거든요.. 이런거도 그런데 제가 고양이 알레르기가 있는지도 모릅니다ㅜㅜ 이거도 고양이 알레르기일까요

(오후10시) [어서함쇼] '면역력 저하로 생기는 피부 질환은?' feat. 비온뒤 함익병 커뮤니티에 올라온 질문 해결!' (함익병피부과의원 함익병 원장)

비온뒤 시청자들의 피부 고민을 "싹쓰리" 해결해드리는 '어서함쇼' 시간이 돌아왔습니다! 오늘은 '면역력 저하로 생기는 피부질환에 대해 이야기 해주신다고합니다. 미니강연으로는 함익병 커뮤니티에 올려주신 질문 해결해드린다고 하오니, 피부 때문에 고민이시라면 밤 10시 함익병피부과 함익병 원장이 진행하는 어서함쇼에 그 고민을 나눠보세요! 함익병 원장이 속 시원한 해답을 알려드립니다. 많은 시청 부탁드립니다.

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
장민정 : 제발 씻지마세욬ㅋㅋㅋㅋ웃겨요. 현대인들 너무 너무 잘 씻어서 문제가 생기네요. 함익병 선생님 항상 감사합니다!!!
박은숙 : 원장님 신뢰 백배 강의 짱입니다~
Seong K. : 함 선생님~~ 오늘도 현명한 말씀과 지식 감사합니다. 빠지지 않고 꼭 보려고 하고 있습니다. 오늘도 시간 내주셔서 진심으로 감사드립니다. :).
새해 복 많이 받으세요 ☺️
김망기 : 모낭염이 궁금해서 보고 있는데 좋은 말씀 엄청 많이 하시네요 잘봤습니다!
Ji Kim : 함쌤은 정신의학과가 아니라 다행이라는 생각이 드네요.
시원 명쾌한 답을 주셔서 감사합니다!!
건강하시길 —

... 

#피부알러지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,740건 7 페이지
게시물 검색