레스토렌즈

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 2회 작성일 2022-09-24 13:35:28 댓글 0

본문

눈에 따라 사용되는 백내장 렌즈가 다르다!

내 눈을 수술하는데, 어떤 재료가 들어가는지 궁금하지 않아요?
백내장 수술에 사용되는 렌즈에 대해 알려드리겠습니다!

#노안 #백내장수술 #백내장렌즈
박종태 : 렌즈별 특성구분해서 설명 부탁드립니다.
GY Jung : 많은 도움이 되었습니다.
감사합니다.

저는 한달전 강남 모안과에서 검사받고 수술상담(실장님) 중 안과 홈페이지에 사용렌즈로
등록된 렌즈(알콘 비비티)를 희망하였으나 수술원장님이 파인비죤 주로 사용, 팬옵틱스, 시너지만
가능하다는 듯 얘기하셔서 놀라웠습니다.
제 눈상태가 -1.75 양쪽 근시에 난시 -0.75 정도 한쪽 있는대..
제 특성에 따른 그간 수술자료등 데이터를 가지고 설명해 줄 것으로 알았으나..
비비티는 아예 안쓴다고 하니.. 여기에서 수술하기 어렵구나 생각하고.. 수술은 접었습니다.

근거리 20센티 부터 손뻗는 거리까지 안경없이 양쪽 다 너무 잘보여서 수정체 혼탁오는 시점까지 버티기로
했습니다.

공부하면 할 수 록 아직은 인공수정체가 저 같이 고도근시가 아닌 경우는 만족하기 어려울 것 같고
단지 먼거리 좀 잘 보겠다고 혼탁도 안온 수정체를 인공으로 대체하기는 득보다 실이 큰것 같아
수술은 접었습니다.

눈이 참 예민하고 본인 성격도 예민하면 수술 후 작은 불만족도 크게 느끼고 우울증 약 먹는 분들
후기가 네이버 다음에 꽤 많더군요.

선생님 말씀을 들으니 적어도 환자 눈상태와 니드에 맞게 분류된 기준이 있는 것 같아서 좋은 인상을
받았습니다.

환자들 입장에서 많은 도움 부탁 드립니다.

감사합니다.
김연화 : 아직 눈상태 지켜보는중임ᆢ수술한지2개월

렌즈삽입술 그후 3년, 내가 550만원 주고 렌즈삽입술 하고도 안경끼는 이유 렌즈삽입술 장단점

#렌즈삽입술 #시력교정 #장단점

렌즈삽입술 하고도 안경끼는 이유입니다.

인스타:2lommy
강아찌 : 잘못알고있으신게 렌즈의 수명이 20년이 아닙니다. 눈에 문제가 있지 않는 한 영구적입니다. 제일 주의깊게 살펴보아야 하는게 각막내피세포의 변화입니다. 일정 수치 이하로 떨어지면 빼셔야합니다.
김성산 : ㅠㅠ 지금은 눈 괜찮은신가요?? 저도 시력이나쁘고 난시가 심해서 렌즈삽입술 고민중인데 저도 이루미님처럼 축구를 좋아해서 2주에 한번씩은 풋살이나 축구를 해요 그래서 궁금한데 그냥 몸에 충격이 가해지면 안되는건가요? 아님 눈에만 직접적인 충격이 닿지 않으면 괜찮은건가요?? 혹시 스포츠 보안구 같은거 착용하고는 가벼운 몸싸움이나 헤딩정도는 괜찮을까요..?
꿀벌오소리 : 저도 좌안 -14, 우안-15입니다. 라식, 라섹 거부당하고 안과에서 렌삽과 하드렌즈 추천받았습니다. 아버지가 렌즈삽입만큼은 절대 안된다고 하셔서 하드렌즈 두달정도 적응하니 세상 편하고 좋습니다. 처음엔 힘들었는데 적응되니 착용감이 소프트렌즈보다도 더 편합니다. 애초에 시력에 맞는 소프트렌즈도 없었지만요 ㅎㅎ;; 초고도 근시, 초고도 난시인분들은 저처럼 하드렌즈도 고려해보세요.
레아 : 렌즈삽입술 검색하다가 우연히 보게 됐는데 매력적이세요 다른 영상도 보러 갈게요 총총
Duhyeon Kim : 아..너무.. 맘 고생 심하셨을것 같아요..저도 렌삽밖에 안 된다해서 생각중인데 겁나네요ㅠ저는 구기종목운동 할 일이 없겠지만..수술 고민에 많은 도움이 되었어요! 관리 잘 하시기 바랍니다

레스토 (Restor)

레스토 (Restor)

... 

#레스토렌즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,391건 8 페이지
게시물 검색