차세르그릴

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 9회 작성일 2022-11-28 01:08:28 댓글 0

본문

쫌쫌따리 모아온 무쇠 냄비⎮스타우브, 르크루제, 버미큘라, 차세르⎮아이폰13프로 브이로그

아무리 부엌이 작아도 냄비를 수납하는 재능
*금성 : 많이 웃었어요. 웬만한거 다 사놓고 실컷 자랑해놓고 이젠 당분간 여기서 스톱할거예요. 나는 미니멀리스트니까, ㅎㅎㅎ 귀여우세요. 그릇이나 주방살림에 한 번 꽂히면 아무리 미니멀하게 살고 싶어도 쉽지 않아요. 매 번 남편 눈치도 봐야하고 암튼 미니멀 고수하길... 구독 눌렀습니다.
들장미소녀캔디 : 무쇠팬 보러 왔는데 성격이 넘 귀엽고 매력있으세요ㅋㅋ
김수진 : 노랑색들 주섬주섬 보여주는거 귀여우시다.ㅋㅋ
김선희 : 저도 스타우브꼬꼬떼로 무쇠 입문했어요..무쇠냄비는 다른건 몰라도 육류나 찜요리는 완전 사길 잘했다 하는 일인인지라... ^^
mia a : 손소독제도 노랑색 (알았다고)
계획은 없습니다 (갑자기)
괄호 보고 너무 웃었어요 ㅋㅋㅋ 친한 언니 같아요 잘 보고 갑니다!

[공동구매] 무쇠 냄비 고민이시면 꼭 봐주세요 | 편하게 사용하기 좋은 코팅 무쇠 냄비 | 이 정도는 할만한 무쇠 냄비 관리법

저는 무쇠 냄비 이렇게 사용중이에요^^
코팅 무쇠 냄비를 사용 중이어서
처음에도, 사용하면서도 시즈닝은 하지 않고 있어요~

요리할 때는요~
바닥에 들러붙는게 걱정이 되는 요리는
처음에 냄비 올려서
약불에 3분 정도 예열하고 사용해요.

그릴팬은 약불 3분, 중불 3분 후 중불에 올리면 들러붙지 않고~
칙-칙- 소리와 함께 맛나게 구울수 있어요~

그리고 무쇠 냄비는 중불 이하로 조리합니다^^
처음부터 강한 불 사용 시 제품이 파손될 수 있어요~

설거지는요~
밥만 한 솥은
밥을 먹는 동안 따뜻한 물 부어서 불린 뒤,
밥 다 먹고 난 뒤에, 따뜻한 물과 수세미로만 설거지해요.

국 끓인 냄비는 베이킹소다 뿌려서 따뜻한 물과 수세미로 설거지

양념이 묻은 냄비는
밥을 먹는 동안 따뜻한 물 부어서 불린 뒤,
밥 다 먹고 난 뒤에, 따뜻한 물과 설거지 비누로 설거지해요.

세척이 끝난 냄비는 마른행주로 닦아
물기를 완전히 제거한 후 보관해요.

자연 건조 시에는 코팅 처리가 되어 있지 않은
냄비의 테두리 부분이 바닥에 닿지 않도록 하여
바람이 잘 통하는 곳에서 건조하면 돼요!

냄비가 심하게 탔을때는
냄비에 베이킹소다 뿌리고,
뜨거운물 부어 10분 정도 불린뒤에
옥수수 수세미와 설거지 비누로 닦으니 잘 지워졌어요^^

인덕션을 사용하다 보면 냄비 겉면 바닥에 그을음이 생길때가 있어요~
이때는 핑크 스터프 페이스트 바르니 금방 지워지더라고요~

무쇠를 사랑하는 저의 이야기에요^^
요리하다 보면 누구나
그 매력에 빠지게 된다는 무쇠 냄비

오늘은 제가 정말 아끼는
무쇠 냄비에 관한 이야기에요^^

밥은 항상 전기밥솥 밥만 먹다가
우연히~ 냄비 밥 한번 해 먹고
뿅~ 반해서 그 뒤로는 계속
냄비 밥만 해 먹고 있어요.

전기밥솥은 수납장 저~ 깊은 곳을
들어간 지 오래예요~

그렇게 저는 매일 솥밥을 짓고 있어요^^
제가 밥할 때 가장 많이 사용하는 냄비는요~
코팅이 되어 있는 무쇠 냄비로
어렵지 않게 밥을 지을 수 있어요.

3인 가족의 우리집은
밥은 주로 20㎝ 냄비에 하고 있어요.
쌀을 씻고 물을 측량하는 것까지는
일반 밥 짓기와 같아요.

전기밥솥은 내솥에 넣은 후 취사를 누르듯이
솥밥은 가스레인지에 올린 후
처음, 불 조절은 냄비 바닥보다 살짝 작은 크기로 5분~7분
(밥이 보글보글 끓는 소리와 함께~ 김이 새어 나오면)
약한 불로 줄여서 15분
불을 끄고 뜸 들이기 5분

요렇게 불 조절만 해주면 끝-

무쇠솥에 밥을 짓게 되면 밥맛이 달라져요.
훨씬 찰기가 지면서 밥을 짓는 동안 쌀알이
제대 불어나서 하나하나 쌀알이 살아있다고 할까요?

갓 지은 무쇠솥 밥에 구운 김~ 양념장도 곁들인다면….
밥 한 그릇은 뚝딱!

저는 처음 무쇠솥 밥을 먹고
그 자리에서 몇 숟가락을 퍼먹었는지 몰라요.

차세르는 가마솥 원리로
뭉근하게 오래 끓이는 요리에
정~말~ 좋아요!

참~ 신기한 게요~!!
무쇠솥에는 된장찌개, 김치찌개 하나만 해도 맛있는 것 같고~
딱! 요리해서 식탁에 올려놓으면~
왠지~ 요리왕이 된 것 같은 효과가 있더라고요~

제가 어디서 봤는데 무쇠 냄비는
한 번도 안 쓴 사람은 있어도
한 개만 사고는 못 버틴다는 얘기!!
처음에는 무슨 말인가 했는데~
써보니 알겠어요^^
정~말 100% 공감하게 되더라고요~

저는 처음에 미니 웍 부터 구매해서 사용해 봤어요~
생각보다 사용할만하더라고요~
그렇게 밥을 지어 먹으려고 20㎝를 들이고~
찌개도 끓여야 하니 전골용으로 알아보게 되고~
그렇게 조금씩 조금씩 사용해 보면서
늘려갔습니다.^^

무쇠 냄비가 처음이신 분들은!
큰 크기보다는
우리가 자주 접해 본 유리 뚜껑이 있는
미니 웍이 딱! 좋을 것 같아요~

18㎝로 크기가 작고~ 앙증맞아요~
그래도 무쇠라서 무겁습니다^^
제 생각에~
만만하게 사용하기 좋은 크기와 무게인 것 같아요~

1인용 요리하기 딱! 좋으므로
떡국이나, 계란찜, 강된장 등
익숙하면서 쉬운 요리로 해보고, 설거지도 해보고~
그렇게 무쇠의 세계에 발을 내딛는 게 좋지 않을까?
조심스레 제안 드려봐요~

저도 처음에 다루기 어렵다는 소문 때문에
구매를 망설였는데,
알고 보면 관리가 그렇게 어렵지도 않아요.
코팅 무쇠 냄비로~ 편하게 다양한 요리를 즐겨보셔요^^
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━​
차세르 무쇠 냄비 구매 링크 https://me2.do/xRcBI9Jt
▫️ 공동구매 일정 : 5월 20일(금) ~ 5월 26일(목)
베러심플 링크 트리
https://linktr.ee/bettersimple

본 영상은 의뢰나 대가 없이 공동구매를 위해 자체 제작한 영상입니다.
베러심플은 자발적 공동구매 운영으로 이윤이 있는 마켓입니다.
Instagram : https://www.instagram.com/better__simple
epidemic sound
ES_A Strong Mind - Mica Emory
ES_Your Fault - Mica Emory
ES_Summertime Dreaming - Mica Emory
ES_Sitting on a Cloud - Mica Emory
ES_By Our Side - Plain Strolls
⚠️ ​허락 없는 2차 활용|다운로드|재배포|재편집 금지합니다.
#주방용품 #냄비 #무쇠냄비
희영 : 이벤트 당첨 차세르 미니웍 어제 받았습니다~사실 솥밥 해 먹고 싶어서 냄비를 은근 기대 했었는데 미니웍이 왔더라구요^^ 그런데로 넘 귀엽고 예뻐요~!다른 후라이팬에 닭볶음탕 해서 미니웍에 옮긴후 데워 먹었는데 다 먹을때까지 따뜻해서 닭 한마리를 아들이랑 맛있게 다 먹었네요^^감사히 잘 쓸께요~♥
유람경 : 영상 보니 무쇠냄비 사용해보고 싶은 욕구가 뿜뿜이네요.
올해는 이사가기 전 물건 더 들이지 않으려 다짐했는데 그 다짐을 허물고 싶을 정도로 어여쁘네요. 영상미도 훌륭하고^^
음식맛도 너무 좋을 것 같아요.❤
Sedi’s kitchen 세디의 부엌 : 탐나는게 넘 많아요 가격대가 있다보니 집에 무쇠냄비 몇개 없는데 영상보니 구매욕구가 상승하네요
칼라스 : 신속하게 처리해 주셔서 고맙습니다. 맞교환하여 잘 사용하고 있습니다.
건승하십시오.
어쩜 그렇게 살림을 잘하시는지
부럽습니다.
늘 영상 보면서 감탄하며 따라하고 있지만 영~
세정CLEAN : 차세르~~ 저도 오래전에 사용해서 좋은거 알아용^^ 베러심플님 영상 보니깐 종류별로 다 소장하고 싶네요~~♥️♥️
저… 솥밥 한번도 안해봤는데 ㅋㅋㅋ
영상보니 저도 따라할수 있을것 같아요^^
즐거운 주말 보내세요~~~

냄비살거면 고민하지말고 스타우브 구매하세요 / 스타우브 사용후기 / 스타우브 구매팁

#스타우브 #주물냄비 #무쇠냄비

안녕하세요. 백아입니다.
오늘은 냄비 추천하러 왔어요
와일드엣홈Wild At Home : 스타우브 무수분 수육 - 유일하게 할 줄 아는 요리같은 요리에요 ㅋㅋ 정말 너무 이쁘고 요리가 근사해진다는~ 저도 최애템이랍니당
아일린 : 저도 스타우브 유저.
완전 공감~

좋은 정보 주어서 감사합니다.
Vanilla flavur : 그릴팬 쓸 일 없는 거 공감요ㅋㅋ그릴팬은 진짜 사기 전까지만 기대와 환상이 피크!
흥칫뿡뿡 : 늘 유익한 영상 감사합니다
Claire : 바닥에 갈색 그을린 자국들은 베이킹소다로 씻으면 깨끗해집니다. ^-^ 영상 잘 봤어요!

... 

#차세르그릴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,044건 8 페이지
게시물 검색