아이언 그립잡는 법

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 28회 작성일 2021-06-15 07:18:44 댓글 0

본문

[임진한레슨]아이언 그립 잡는 방법부터 정확도 높이는 팁까지 | 서유정 프로

아이언은 다른데 거리가 똑같다?!
터닝포인트를 함께 책임지고 있는 서유정 프로가 속 시원하게 알려드려요

✔체크포인트
1.핸드 퍼스트로 임팩트 자세를 만들어 놓고 스윙
2.아이언 클럽별 공의 위치를 확인
3.임팩트 후 헤드가 지면에서 낮게 다니기

#서유정 #임진한 #터닝포인트 #SBS골프
박영민 : 차분히 말씀하시니 듣기편하고
잊기쉬운내용을 짚어주는 레슨이네요
Action Plan : 차분하고 단아한 미모이십니다.. 섹시하심
50대몸짱TV : 아이언이 다른데 거리가 똑같다.. 글쎄요 "긴 아이언일때 미스샷 가능성이 높다" 가 맞는게 아닐까요? 물리학적으로 힘든 얘기인데.. 신기하네요
화성라이언 : 아이언은 거리내는샷이 아니다
c c : 서유정프로님 터닝포인트에서는 모자쓰고 있는모습만 본거같은데 스튜디오 나오셨는데 더 이쁘시고 레슨도 차분히 알아듣기쉽게 잘하시네요~팬 됩니다~!화이팅!!

[Agolf] 골프 입문-2 올바른 정확한 골프 그립 잡는법

A GOLF 채널은 [고프로] , [아미노바이탈] , [100%] 로부터 용품 지원을 받고 있으며 , 영상 제작에 사용하고 있습니다. 같은 내용을 블로그에서도 확인하실 수 있습니다
http://blog.naver.com/blue790217/221045440552
Agolf-jung@naver.com
정승진 프로
風曇 : 말이 많아요
에보루타인 : 왼손 엄지 평행으로 놓지 말고 약간 오른손 엄지처럼 사선으로 놔주라 하는 프로도 있는데 그 이유가 채를 짓눌러서 그렇다던데 엄지로... 같은 프로들도 서로 다르니 참 혼돈이 오긴 하네요.

이것 저것 다 들어도 그냥 내몸에 맞게 하는게 정답인건지 이것참..
Janus : 안녕하세요. 항상 잘 보고 있습니다. 궁금한 점은 왼손엄지가 그립과 평행하면 다운스윙시 캐스팅 될 위험이 있다고 레슨하시는 코치님도 있던데 그런 우려는 없나요?
조순화 : 도움 되었어요.
감사합니다.
허진호 : 그립 잡는 개념을 확실히 잡을 수 있네요 최고입니다.

[골프레시피] #1. 기본 중의 기본! 올바른 그립 익히기 | 임진한클라스

* 이 영상은 간접광고 및 가상광고를 포함하고 있습니다 *

‘훌륭한 골프는 좋은 그립에서 시작된다.
그립은 골프 스윙의 심장과도 같은 것이다.‘
- 벤호건 Five Lessons 중에서 -

가장 기본이지만 놓치기 쉬운 그립.
그립의 종류부터 
그립의 악력까지 
올바른 그립에 관해 총정리합니다.

#임진한 #골프 #레슨 #임진한클라스 #골프레시피 #그립
김왔다 : 골프레슨한번하고 200개정도공을쳤는데 손기락3번4번5번쪽으로손바닥손등에 통증이있는데 왜그럴까요? 인대가늘어난듯이아프네요
Maguni Bills : 진짜 도움 됐어요 감사합니다
바람봄 : 쪽집게 시네요. 제가 오늘 범한실수예요..ㅎ
J Cho : ㅜㅜ 복습 합니다.. 그립을 다시 강하게 잡아서 물집이 난리네요
이용우 : 안녕 하세요 프로님.
이제 입문하며 프로님 영상으로 배워가는 초보 입니다. 그립으로 스윙 고첬습니다. 한가지 의문이 생기는데요 백스윙때 잠시 머물렀다가 스윙 하라는데 잘 안되고 백스윙 올라가면 바로 내려오게 되면서 임팩시에 힘이 많이 들어가 버립니다.ㅠ

... 

#아이언 그립잡는 법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,874건 40 페이지
게시물 검색