오리엔탈드레싱레시피

페이지 정보

profile_image
작성자히카루 조회 1회 작성일 2022-05-14 10:43:01 댓글 0

본문

이제는 사지 말고 만들어 드세요! 오리엔탈 드레싱 레시피~* (Oriental Dressing, Asian Dressing)

오리엔탈 드레싱,
이제는 사지 말고 만들어드세요!

+ 재료 :
양상추, 방울토마토, 양파, 루꼴라, 대파(흰대 부분), 두부, 통깨, 엑스트라버진 올리브오일, 양조식초, 간장(맛간장), 올리고당(또는 설탕), 드라이 파슬리, 소금, 후추

+ 레시피 :
1. 드레싱베이스 - 간장2, 식초2, 올리브오일3 비율로 준비하고, 후추와 통깨, 드라이 파슬리를 넣어준다.
2. 올리고당 2큰술을 넣어 잘 섞어준다. (설탕은 1큰술로 준비해준다.)
3. 대파 흰대와 양파를 잘게 썰어 함께 넣어준다.
4. 방울토마토를 반으로 잘라 드레싱에 함께 버무려주고, 소금 2꼬집으로 간을 해준 뒤 잠깐 냉장고에 보관한다.
5. 샐러드 채소 준비 - 양상추, 오이, 양파, 방울토마토, 루꼴라, 두부를 준비한다.
6. 차갑게 보관한 드레싱을 꺼내 채소에 버무려 먹는다.

#오리엔탈드레싱 #오리엔탈샐러드 #오리엔탈소스 #오리엔탈샐러드드레싱만들기 #두부샐러드 #두부샐러드드레싱
홍슬기 : <오리엔탈 드레싱 레시피>
1. 간장(맛간장 추천) 2큰술, 식초 2큰술, 올리브오일(엑스트라버진) 3큰술 넣고 섞기 + 후추 약간
2. 파슬리 적당량(선택) + 통깨 1큰술(그냥 or 갈아서, 생략가능)
3. 올리고당 (or 물엿) 2큰술 (또는 설탕 1큰술) 넣고 잘 저어주기 (올리고당 잘 풀릴때까지, 설탕 다 녹을때까지)
4. 대파 흰부분 적당량 잘게 다져서 넣기
5. 양파 적당량 작게 다이스 형태로 다져서 넣기
6. 잘 섞어주면 완성
+ 방울토마토도 반 잘라서 미리 재워두면 더 맛있음
(대파, 양파, 방울토마토를 넣었다면 소금 두꼬집 정도만 더 넣어주기)
+ 차갑게 보관해두었다가 야채가 준비되면 뿌려먹기
톰과제리 : 드레싱 안 사도 되겠네요 ㅋㅋㅋ 샐러드 좋아하는데 감사드려요
율리야Юлия : 우와 해외 사는데 이런 오리엔탈 소스를 안팔아서 집에서 만들어서 먹었는데 진짜 맛있어요! 감사합니다!!
alison seo : 그간 많은 영상을 봤지만 좋아요와 구독 누르라는 말 그대로 따라해본 건 처음이네요. 무작정 비건라이프 시작한 지 한달 너무 만족스러워 본격적으로 레시피 찾아보고 있던 참에 아주 필요했고 앞으로도 유용할 정보입니다. 감사합니다.
장영숙 : 감사합니다.간단하고 쉽게 잘 알려
주시네요.바쁜 직장생활에 늘 사서
먹었는데 이제 집에서 만들 수 있겠네요

오리엔탈 드레싱 만들기, 샐러드 드레싱 만들기, 간단레시피, Oriental Dressing, Salad dressing recipe | 에스닉키친

이번 영상은 오리엔탈 드레싱입니다.
어디에나 잘어울려요.
집에 있는 재료로 쉽게 만들수 있습니다. 너무 간단해요.
오늘도 맛있고 건강한 하루 되세요.
ethnic kitchen

#오리엔탈드레싱만들기 #샐러드드레싱만들기 #다이어트드레싱

FOLLOW ME HERE: Instagram: https://www.instagram.com/aprilkoreanfood/
쵸쵸콘 : 버섯구워서 드레싱에해먹으니까 진짜맛있어요ㅠ!!!
알엠 : 그대로 따라 했는데 진짜 맛있어요.. 매번 실패해서 오리엔탈은 원래 맛없는 드레싱인가 싶었는데 양조간장이 포인트였네요.. 레몬즙도 같이 넣으니 진짜 상큼해요ㅠㅠ 올려주신 드레싱 레시피 다 따라해볼께요.. 감사합니다.
초코라떼 : 따라 만들어서 상추 샐러드에 먹었는데 상큼하고 너무너무 맛있었어요! 감사합니다!
이베러벳 : 얼려둔 다진마늘 넣어도 괜찮을까요?ㅎㅎ
Blue : 오리엔탈드레싱에 발사믹식초를 좀 섞어도 괜찮을까요?

야채샐러드드레싱 맛있게 만드는 방법#유자청 드레싱 소스Korean Salad dressing

*유자드레싱*
1.유자청2Ts
2.올리브오일1Ts
3.사과식초1ts
4.사이다.1Ts
5.소금후추
*레몬드레싱*
1올리브오일3Ts
2.레몬반개
3.꿀1ts
4.간마늘(반티스픈)
*요구르트유자드레싱*
1.플레인요구르트2Ts
2.유자청1Ts
3.식초1ts4.
4.화이트와인1ts
5.올리브오일1Ts
6.소금.후추(약간)
*오리엔탈드레싱*
1.진간장2Ts
2.올리브오일2Ts
3.식초1Ts
4.사이다1Ts
5.레몬1ts
6.꿀2ts
7.소금후추

#드레싱소스 만들기 #다이어트 드레싱# 유자드레싱# 오일드레싱#야채샐러드 #
야채샐러드 드레싱맛있게 만드는 방법
#야채샐러드 드레싱소스 맛있게 만드는 팁
#유자청드레싱 소스 맛있게 만드는 방법
#맛있는 드레싱 소스 만들기 방법
맛나니cook : 안녕하세요 맛나니쿡 입니다
시청자 여러분 께서 야채샐러드 드레싱 관심을 많이 주셔서 보답하고자 현재호텔에서
사용하는 야채샐러드드레싱 10가지를 조만간에 3번에 나누어서 영상을 올리겠습니다 구독 꼭 하시고 정말 유용한
레시피 꼭 배우는 계기가 되시길 바랍니다
감사합니다
이용 : 유용한 레시피 감사합니다. 근데 레몬드레싱 만드실 때 보면 전체 레시피엔 꿀 1ts가 적혀있는데요 실제 만드실땐 꿀이 안들어가는 것 같아요 꿀 넣는게 맞는건지 여쭤봅니다.
옴마의요리 Omma’s Cook : 유자청을 이용해서 만드는 드레싱 상큼하고 맛있어 보이네요
김윤숙 : 드레싱에 설탕대신 사이다를 넣는것이 인상적이네요, 이 레시피대로 꼭 5가지 다 해보고 응용도 해보고 싶네요. 유자, 레몬, 요구르트 드레싱에 흑후추 대신 흰후추 넣어보면 어떨지 궁금해지네요.
영상 잘 봤어요, 감사드립니다.
힐유healyou : 와 진짜 필요했던 레시피에요!
감사합니다

... 

#오리엔탈드레싱레시피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,112건 7 페이지
게시물 검색