2019년금융자산관리사

페이지 정보

profile_image
작성자북한산산악회 조회 3회 작성일 2022-05-14 14:43:12 댓글 0

본문

진짜 이렇게 돈을 잘 벌까?

인스타에선 포르쉐 마세라티 같은 고급차에 명품시계를 뽐내는 자산관리사들의 피드를 쉽게 볼 수 있다. 진짜일까. 진짜 자산관리사들은 저렇게 다들 최연소팀장을 달고 억대연봉을 받고 있는 걸까.

유튜브 댓글로 “자산관리사들은 정말 다들 그렇게 떼돈을 버는지 취재해 달라”는 의뢰가 들어와 자산관리사들에게 물어봤다. 취재 결과에 따라 난 이제 이 채널을 접고 자산관리사로 제2의 인생을 살게 될 지도 모른다.

#자산관리사억대연봉 #궁금증 #취재대행소왱

▼▼▼ 댓글로 취재를 의뢰하세요! ▼▼▼
Babo : 성게멍게 이후 전국 이신우들의 삶은 어떻게 변화했을지 궁금합니다
임종길 : 말이 좋아 자산관리사지 다단계랑 별로 다를거 없음
박제우 : 항상 재미있고 유익한 영상 잘 보고 갑니다. 인스타그램을 보다모면 자산관리사라고 저렇게 돈자랑 하는 경우들을 간혹 봐서 이게 광고인건가 싶기도 할 때도 하는 경우가 있었는데 결국 사람 하기 나름인 것 같네요.
대추나무사슴걸렸네 : 자산관리사의 업무내용을 간략하게나마 짚어주는것이 조금 더 객관적인 시각으로 판단을 세울 수 있는대
그러면 확실히 부정적인게 압도적이라 사측의 압력을 받을까바 차마 넣지는 않았나보다.
량아 : 금융에대해 1도 모르는 사람들이 몇주몇달 교육받고 자산관리사라니...아이러니 합니다.

Ch 06 금융자산

사경인 프레임 회계학
핵심이론요약_Ch 06 금융자산
407 _ : 강의 내용 정말 좋습니다!
솜금순 : 좋은 내용의 강의 감사합니다!
서형민 : 마지막기준서 팩트체크 좋군요
소잃고뇌약간고친다 : 16:05 에 지분상품 이익잉여금 구할때요 각 년도 기말 공정가치에서 취득원가만 빼서 간편하게 구해도 괜찮은거죠?? Fvpl fvoci 둘다용
김범기 : 영상잘봤습니다.

[자산관리] 자격증 부자가 말하는 '금융자격증 10종' 리뷰 (feat. 수학과 출신)

저는 수학과 출신의 금융자격증 부자입니다

증권투자상담사, 펀드투자상담사, 파생상품투자상담사
AFPK, 은행FP, 투자자산운용사, 금융상품분석사(AFIE)
생명보험, 손해보험, 변액상품판매자격 까지 !!!

어떤 순서로 자격증을 취득하는게 좋은지
실무에 꼭 필요한 자격증은 어떤 것인지
취업시 우대를 받을 수 있는 자격증은 무엇인지
그 모든 것을 소개합니다

#자산관리 #금융자격증 #공부 #공부법 #수학과

1mm재테크는 초근접 재테크를 지향합니다.
여러분들이 스스로 자산관리를 할 수 있는 그날까지 열심히 업로드 하겠습니다 :)

구독하기: https://bit.ly/35X7w6z
임재Now and here : 유용한 자격설명 잘 들었습니다. 저는 현재 장기주식투자하는 투자자인데요, 자기계발 목적으로 자격증을 취득하려는데 자격제한없고 주식투자에도 도움이 될만한 자격증 있을까요? ^^ (참고로 이과이고 수학은 엄청 싫어합니다 ㅜㅜ)
김연수 : KCIA / CIIA 의 차이점이나 난이도를 설명해주시겠어요 ㅠ 경제학/경영학 전공한적없는 비전공자에겐 얼마나 많이 어려울까요? 해당 자격증의 활용도에 대해서도 설명해주시면 감사하겠습니다.
아몰랑 : 좋은 정보 감사드립니다.
오현준 : 저는 금융학과를 다니고 있고 22년에 대학교 2학년이 됩니다 제가 졸업하고 은행 쪽에 취업하고 싶은데 따야 되는 필수 자격증이라고 할만큼 중요한 자격증은 뭐가 있을까요? (사실 제가 성적 맞춰서 간거라서 금융 공부는 생전 처음입니다) 조금 알아보니 은행 텔러도 있고 afpk, 은행fp가 있던데 이것들만 가지고도 은행에 취직할 수 있을까요??
워킹머니TV : 맞습니다. 타전공자들도 금융권 자격증이 있다면 충분히 금융권으로 취칙이 용이하니
쉽게 취득할 수 있는 투자권유대행인 자격증부터, AFPK, CFP등등으로 늘려나가시면 좋습니다.

... 

#2019년금융자산관리사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,112건 7 페이지
게시물 검색