음식점 프랜차이즈

페이지 정보

profile_image
작성자물부자 조회 3회 작성일 2022-05-28 02:48:59 댓글 0

본문

프랜차이즈 '레시피'의 비밀 공개!! 프랜차이즈화 하시려면 일반 식당과 시작부터 다릅니다.

#백종원 #장사이야기 #프랜차이즈 #레시피
미트볼 집을 프랜차이즈화 하고 싶다는 참석자. 프랜차이즈의 레시피는 일반 맛집과 어떻게 다른지, 영상을 통해 답변을 확인해 보세요.

※2019년 6월 15일 진행되었던 35회차 장사이야기의 세 번째 질문 시간입니다.
※ '백종원의 장사이야기'는 외식업에 종사하는 분들이나 외식사업을 꿈꾸는 분들이 백종원 대표와 만나 외식업에 대한 고민을 나누는 소통의 장으로, 매 분기 참가 신청을 통해 오프라인으로 진행되고 있습니다.
또한, 행사 중 유익하고 도움될 만한 내용을 선별해 더욱 많은 분과 양질의 정보를 나눌 수 있도록 유튜브 채널을 통해 선보이고 있습니다. 구독자 여러분의 편의를 위해, 기존 진행되었던 장사이야기 내용을 질문 별로 재구성해 게시하고 있으므로 이점 참고 바랍니다.
김대웅 : 백종원님 성신여대 한신포차 암행좀 해주세요 가격 올라서 뭐지했는데 음식 관리 아예안된느낌이에요 논현한신에서 닭발.아구튀김 진짜맛있게 먹고 한성대로 이사가서 성신여대 갔는데 진짜화났어요
Kunsik TV ASMR : 우와 진짜 유용한 강의네요!! 막연한 프렌차이즈화를 현실적으로 설명 잘 해주시네요!! 어디서 이런강의를 들을수 있을까요!!!
Seung Ho Yoon : 백종원님은 강연도 강연이지만 쓰신 책을 읽어봐도 경험을 통한 내공이 뿜어져 나오시는 분입니다. 요식업 생각하시는 분이라면 꼭 백종원님 책들 읽어보시길 권해드려요.
그리고 이번 강의도 역시 감탄하며 시청했습니다. 이런 강연 공유해주셔서 감사하구요, 저도 언젠가 제 분야에서 내공이 뿜어져 나오는 사람이 되겠습니다.
김성우 : 장사와 1도 연관 없는 사람이지만 백종원 대표님 영상 챙겨보면서 요식업만이 아닌 인생을 배우는것 같아 너무 좋아요 개인적으로 너무 존경합니다^.^
브라더쿡 BrotherCook : 프랜차이즈 해보신분들이 직영을 하는게 훨씬 낫다고 하시는데 이런점이 있어서 그랬나봐요 ㅠㅠ
예전에 생각했던 부분인데 진짜 어려운게 프랜차이즈 사업이네요 너무 많은 공부 했습니다.
선생님 감사합니다 :D

[프랜차이즈와 음식점 콘셉트 1편] 음식점으로 성공하기 위해 반드시 알아야 하는 콘셉트

요즘 성공하는 음식점들을 분석해 보면 콘셉트가 명확한 것을 알 수 있습니다.

콘셉트가 무엇이기에 식당의 경영자가 반드시 알아야 성공이 가능할까요?

오늘은 프랜차이즈 기업 또는 음식점 경영자의 필수지식이 되어버린 콘셉트가 무엇인지 정확하게 이해한 후, 콘셉트의 속성과 콘셉트의 특성에 대해 알아봅니다.

1편을 모두 시청하신 분들은 콘셉트의 구성요소에 대한 상세한 사례를 담은 '성공하는 음식점의 콘셉트 2편'을 참고하시기 바랍니다.

음식점 콘셉트에 대한 좀 더 자세한 내용은 김영갑교수 네이버 블로그를 참조하시기 바랍니다.

http://webkim.blog.me
kang jay Joo : 교수님 감사합니다.^^
오징어인생 : 저번 영상에서는 고객이 기꺼이 지불할 가격 범위의 최상단 가격을 선정해서 이익을 극대화 하라고 했는데. 이번영상은 . 욕심 부려서 가격을 설정하면 롱런 할 수 없다고 하셨네요. 서로 상반되는 주장인것 같습니다.
오징어인생 : 저번과다르네요

세간에 잘 알려지지 않은 2022년 유망 프랜차이즈 3선

세간에 잘 알려지지 않은 2022년 유망 프랜차이즈 3선

많은 사람들이 ‘유망’이라는 단어를 사용해요.

하지만 그 유망이라는게 어느 시기를 지칭하는지, 그리고 왜 유망한지, 또 정보의 출처는 확실한지에 대해서는 말하지 못하죠.

오늘은 지극히 개인적이지만 제가 직접 발로 뛰어다니면서, 적어도 어느 정도의 검증을 거친 브랜드를 소개해 드릴건데요,

일단 각오하시고 보셨으면 해요. 왜냐하면, 제가 말을 너무 잘하다 보면 ‘혹’하시는 분들이 생기거든요? 식당 창업은 ‘혹’해서 하는게 아니라 검증에 검증을 거쳐야 한다는 사실, 다들 알고 계시죠?

다.만, 여러분들이 방안에서, 혹은 스마트폰 하나로 이 모든 정보를 받아 보실 수 있도록 제가 준비했어요.

메일 : jangsakwonpro@naver.com
마이비스킷 온라인 강의(창업 전) : https://in.mybiskit.com/2HNOxDu
클래스101 온라인 강의(창업 후) : https://class101.app/ddoksm-class
똑똑한 사장들의 모임(똑사모 카페) : https://cafe.naver.com/ddoksm
출간 도서 : http://www.yes24.com/Product/Goods/90528493

장사와 인생에 관련된 컨텐츠를 제작하는 크리에이터 장사 권프로입니다.

늘 관련된 유용한 정보나 재미있는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

이 채널의 운영목적은, 지금 장사를 하고 있으신분, 앞으로 장사를 하실분들,
그리고 인생에 대한 유익하고 재미있는 정보를 드리기 위함입니다.

구독과 좋아요, 그리고 알람설정은 저에게 큰 도움이 됩니다.

항상 행복한 일들만 가득하시길 바랍니다.

#유망브랜드

인생은 결국 장사이다!
인생과 장사에 대한 이야기!
장사 권프로
길섶한우 : 얼마전에 권프로님 유툽채널 알게되서 꾸준히 시청하고 있습니다. 영상이 하나같이 장사하는 분들에게 도움되는것들이라 너무 좋습니다.
페이크 : 권프로님 늘 잘보고있습니다!
부부운영으로 준비중인데
도움이 많이 되고있네요^^
자만tv배달의민족꿀팁 : 너무 신선해요.. 모르는 브랜드 알고보니.. 새삼 대전에 있는 내가 느리구나 느껴지네요 ㅠㅠ 영상 너무 잘보고있습니다!! 기대하면안되는데 나올 영상들 기대하게 만드시네요 ㅋㅋ 어려운일이겠지만 고생하시고 고생 하셨습니다!!
짱연지 : 항상 권프로님 방송은 쉽고 편안하네
Jennifer Hong : 정말 감사하다는 말만 나옵니다...쓸모있는 정보 진심으로 감사합니다 ^^Go 권프로님

... 

#음식점 프랜차이즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,671건 7 페이지
게시물 검색