24시간단식법

페이지 정보

profile_image
작성자제로본드 조회 2회 작성일 2022-06-27 04:38:30 댓글 0

본문

간헐적 단식: 24시간 단식법, 이렇게 하면 체중감소에 더 효과적! (5:2, Eat-Stop-Eat)

5:2방식과 Eat-Stop-Eat 방식의 24시간 단식법에 대한 실질적인 실천방법, 효과를 높이는 팁들, 그리고 적정 기간과 횟수에 대해서 알아보았습니다.

킴스헬스톡에서는 새롭게 발견된 건강과 관련된 알아두면 좋을 만한 정보들을 쉽게 정리해서 바로바로 전해 드리고 있습니다.
e-mail: kimshealthtalk@gmail.com (영상 관련 질문은 댓글로만 받습니다)

참고문헌/자료
- Moore, J., and J. Fung. 2016. The Complete Guide to Fasting: Heal Your Body Through Intermittent, Alternate-Day, and Extended Fasting: Victory Belt Publishing.
- Thompson, C. 2018. The Art of Intermittent Fasting: How to Lose Weight, Shed Fat, and Live a Healthier Life: Independently Published.
- Harvie, M. N., Pegington, M., Mattson, M. P., Frystyk, J., Dillon, B., Evans, G., ... \u0026 Son, T. G. (2011). The effects of intermittent or continuous energy restriction on weight loss and metabolic disease risk markers: a randomized trial in young overweight women. International journal of obesity, 35(5), 714.
Ariana_Grande : 지금 24시간 단식중이예요ㅠ 힘들고 배고파서 처음으로 보게 됫는데 너무 설명을 잘해주시고 좋았어요 그래서 구독 좋아요 눌렀어요ㅎ
제주스피치 신선희 : 요즘 건강한 식습관을 유지하기 위해서 먹는 것을 절제하고 있습니다. 무엇을 먹을지, 얼마나 먹을지, 언제 먹을지...그러나 처음부터 너무 과하게 제한하면 역효과가 있을 것 같아서..서서히 적응해보려합니다. 월요일부터 오늘 목요일까지 빵이나 과자를 먹지 않았고 아침 9시에 삶은 달걀이나 토마토, 삶은 닭가슴살... 저녁 5시에는 식사를 마쳤습니다. 제가 이렇게 신경을 쓰게 된 것은 나이가 들수록 허리라인이 무너지고 있다는 생각때문이예요. 박사님의 영상을 보면서 단식법이 삶에 자연스럽게 녹아들지 않으면 안되겠다 라는 생각이 듭니다! 그리고 가공식품, 정제탄수화물! 처음에 완전히 끊기 어렵다면 양부터 줄여보면 어떨까 싶습니다. 피자를 먹을 때 3조각 정도 먹었다면 1조각만 먹고, 한 달에 2번 정도 피자를 먹었다면 한 번만 먹고. 이런 식으로요...저의 건강을 위해 열심히 해보겠습니다. 편안하고 부드럽게 이끌어주셔서 감사합니다!!
김민지 : fmd 다이어트에 대해서도 소개해 주시면 정말 감사하겠습니다!!!
해변에선코코넛 : 새롭습니다 ~^^
감사합니다 ~
박문봉 : 6월1일부턴
이부분 으로 해보려고 합니다.
자신과 여러분과 화이팅

TIPㅣ24시간단식으로 -2kg!! 급찐급빠 다이어트ㅣ단식 전 식단부터 단식 후 보식까지

#다이어트식단 #24시간단식 #간헐적단식

안녕하세요 여러분 :)
저... 다이어트 시작했어요 허허허ㅠㅠ
다시 시작하는 마음으로 24시간 단식에 도전해봤는데!
과연 결과는 어떨까요ㅎㅎㅎㅎ
영상 끝까지 재밌게 봐주세요♥
관련해서 궁금하신 점 있다면 댓글로 남겨주세요~
며칠 일찍이지만 여러분 모두 새해 복 많이 받으세용!

choco8503@gmail.com

https://www.instagram.com/gaemiland
(I do not reply to any DM except for official suggestion)

Music provided by 브금대통령
Track : A Cup of Tea -

요가Day : 집에서 홈트하는 유튜버입니다. 대단하시네요~ 본인 계획대로 딱! 저도 한번 해볼게요. 다이어트 화이팅하세요^^
뽀오니._. : 저는 의도하지 않았지만 생활 패턴 땜에 자동으로 간헐적 단식을 해온 것 같은데 저는 그래도 24시간이 모야 2시간 4분만에 배고프던데 ㅠ.. 대단하신거같아요.. 채소죽도.. 야채 너무너무너무너무 싫어하는데 24시간 단식 후에 먹는게 야채라니!!!!!!!!!!!!
박성연 : 아침에도 보식 비슷하게 해줘야되요..?
치치 : 소금물은 그냥 계란찍어먹는 소금 물에 조금뿌려서 먹으면 되나여?와...물2리터 세병 다 드시면 화장실 자주 가지않나요..저는2리터 한병만 다 마셔도 화장실 세네시간마다 들락날락해요ㅠㅎㅎ
ㅇ : 보식 며칠 하셨나요ㅜㅜ

36시간 공복 vs 24시간 공복! 건강 상태의 승자는? MBN 220215 방송

MBN <엄지의 제왕> 매주 화요일 저녁 8시 30분 본방사수!!

#엄지의제왕#건강#24시간단식#한달간단식#단식후결과#건강상태#혈액검사

☞MBN NEWS 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCG9aFJTZ-lMCHAiO1KJsirg?sub_confirmation=1
☞MPLAY 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UC84IlgY5HIzxKBZOt8XM5UA?sub_confirmation=1
☞MBN Entertainment 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCYyLIlOJyqkAFKlVjzX5img?sub_confirmation=1
☞MBN 공식 홈페이지 : https://www.mbn.co.kr

☞ '당신의 건강, 행복 쇼핑몰 하랩' : https://smartstore.naver.com/hahlab
Ksun : 윤도현

... 

#24시간단식법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,408건 7 페이지
게시물 검색