샴푸베이스

페이지 정보

profile_image
작성자아싸타이밍 조회 0회 작성일 2022-06-29 00:33:06 댓글 0

본문

[왓솝] 투명 샴푸베이스로 유아도 사용 가능한 순한 샴푸만들기

왓솝 투명 샴푸베이스를 이용해서
순한 샴푸 만들기!
준비한 재료를 섞어주기만 하면 되는
정말 간단한 레시피랍니다~:D
시중에서 판매되는 샴푸보다 순하답니다!
차근차근 따라하다보면 어느새 샴푸가 완성~XD

오늘사용된 원료들은 왓솝에서 구입할 수 있습니다.
http://whatsoap.co.kr
장재옥 : 천연샴푸재료어디서사야되나요샴푸베이스는있는데다른재료를어디서사야될지모르겠네요
아따아따 : 샴푸베이스의 원료는 뭔가요?

천연샴푸만들기 - 샴푸베이스 만들기(샴푸 페이스트 만들기)

물비누 베이스를 만들어 보았어요.
설탕물 만드는 정제수를 두피와 탈모, 머리결에 좋은 한약제와 허브를 넣고 24시간 이상 저온에서 우려 사용했어요.
샴푸전용으로 만든 베이스(페이스트)입니다.
선라이즈 : 잘 봤습니다 감사합니다 가성가리 대신에 베이킹 소다를 넣어도되나요 ?
M루루 : 유쾌한 영상이네요~^^ 많은 도움이 됐습니다 감사합니다
임명숙 : 안녕하세요!!

다음엔 샴푸만들기
영상올리신다기에
기대하고 있는데
제발 ~~
김땡땡 : 설탕은 왜 들어가는거에요?
서창숙TV : 비누예요~샴푸예요~?
아하~삼푸베이스인가보네요~^^

자극없는 천연샴푸 만드는 방법 / YTN 사이언스

화학 계면활성제가 아닌 천연 계면활성제를 사용하여 자극이 없는 샴푸를 만드는 방법에 대해 소개합니다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=0014\u0026key=201604011809063885
해피마마 : 한번 영상대로 나만의 천연샴푸 만들어
봐야겠어요 영상 감사합니다 ~
이명화 : 저두함만들어보구싶어요.
계면활성제와,정제수
1:1이라구하셨는데
몇ml에글로크메이트1숟가락인지
알려주세요.
나몰라 : 어디서구입하나요알려주세요
이명화 : 정제수몇ml에글로크메이트1숟가락인가요~?
상식에얽매이지마 : 인터넷도 믿을수가잇어야죠...

... 

#샴푸베이스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,582건 7 페이지
게시물 검색